Дмитрий Беседов

Появился я на свет 30 мая 1966 года в славном латвийском городе Даугавпилсе, в семье, где по мужской линии все были потомственными военными. Гитару впервые взял в руки в 11 лет, естественно, меньше всего думая о том, что буду заниматься музыкой серьезно. Просто в те времена парень с этим инструментом был душой любой компании, а кому из пацанов не хочется быть в центре внимания? В 15 лет я с ребятами уже вовсю играл на танцевальных вечерах во Дворце культуры химиков. А потом получилось так, что музыканты ресторана «Дзинтарс» ушли в отпуск, замены у них не было и туда пригласили нашу группу. В бухгалтерии нас превратили по документам в 18-летних (по закону несовершеннолетние не имели права работать в ресторане). Уже через  неделю нас приходили слушать толпами. Мы, конечно, чувствовали себя героями – еще бы, в таком возрасте зарабатывать больше своих родителей (я, например, получал по 300-350 рублей в месяц, а моя мама, преподаватель высшей математики и вычислительной техники в политехническом институте — 180 рублей).
Но заняться музыкой профессионально мне как-то не приходило в голову. Более того, меня так влекла романтика дальних странствий, что я даже поступил в рижскую мореходку. Там я сразу благодаря все той же гитаре стал «корешем» всех курсантов от первого до четвертого курса. Но уже через три месяца я понял, что ежедневная муштра, приказы, команды, шаг влево, шаг вправо –  это не для меня.
Снова захотелось свободы, и я вернулся в родной город, под крыло концертного объединения ДК ЛРЗ (локомотиво-ремонтный завод). Играл в разных коллективах, в том числе, при ресторанах, участвовал в музыкальных конкурсах, занимал призовые места...
Но грянувшие 18 лет  положили конец моей вольной жизни – меня призвали в армию. Попал я в авиационные войска, где своего оркестра не было. Однако ж там нашелся один прапорщик-энтузиаст, который сумел организовать в части  ансамбль — так что и на военной службе последние полгода я был при музыке. А незадолго до дембеля моему комбату пришло письмо от Евгения Михайловича Хайрулина, руководителя нашего коллектива, который все время по-отцовски заботился обо мне. Он слезно просил отпустить Дмитрия Пилюцкого сдавать вступительные экзамены в музыкальное училище. Комбат просьбе внял, и я получил пять суток для такого ответственного задания. Справился я с ним только так – сдал на высшую оценку один-единственный экзамен по специальности (из четырех по программе) и в часть вернулся уже студентом. Но в училище я долго не продержался. Уж слишком много было ограничений: никакой «легкой» музыки, боже упаси выступать на эстраде и уж тем более в ресторане — только академический вокал. А как раз в это время у нас сложился хороший коллектив. Мы заняли на районном конкурсе первое место, начали писать свои вещи, играть эстрадную классику. Намечались радужные перспективы — поездки на фестивали, конкурсы… Плюс ко всему пригласили на работу в  «Латвию» -- центральный даугавпилсский ресторан с варьете и с костюмированным шоу для гостей. Так что мучительной дилеммы — еще только учиться или уже быть солистом– у меня не было. Я предпочел быть...
Заработанные деньги уходили у нас на музыкальные инструменты. Их стоимость тогда варьировалась от тысячи рублей и выше. Например, мало-мальски хорошая профессиональная гитара стоила на уровне «Жигулей». И то достать ее без связей было нереально. Свою первые нормальные инструменты мы купили благодаря Сергею Мазаеву — мы познакомились с ним, когда он приезжал выступать в Даугавпилс с группой «Автограф». Мазай договорился со своими знакомыми, чтобы для нас привезли аппаратуру из США (по тем временам это была дикая контрабанда, за которую могли посадить в тюрьму). Стоили инструменты 15 тысяч рублей – в 1989-м году это были сумасшедшие деньги. К тому же пришлось делать комбинацию в несколько ходов, чтобы аппаратура могла официально принадлежать нам. Слава Богу, хоть в долгах не остались, потому что вскоре наступили времена, когда музыка стала бесперспективным занятием. Без богатого папы или доброго спонсора с толстым кошельком уже трудно было что-либо сделать. Но тут случай свел меня с моим земляком и известным латвийским ди-джеем Гошей Типловым, и он привел меня на радио. Сначала  я специализировался на записи рекламных роликов, потом оказалось вакантным место новостника. Позже я стал еще и ведущим популярной программы SMS-love. И теперь я более известен как Беседов, нежели под своей настоящей фамилией Пилюцкий.
Работал в Даугавпилсе на радио, писал свои песни. Несколько записал в студии, но они так и легли на полку. Что называется- в стол. В итоге осталось одно радио. С музыкой, поиграв пару лет под минуса и до тошноты, свадьбы, решил завязывать. Оставалась пара бардовских вялотекущих, как скрытая гонорея, проектов.
В 2011, в феврале, по приглашению своих рижских друзей, приехал в Ригу поработать в одном радийно-телевизионном проекте ( до этого были неоднократные попытки зацепиться в столице). И тут Его Величество случай свел меня с Валей (Валентин Федоров). Узнав, что я играю на гитаре, Валентин предложил мне попробовать себя в его музыкальном проекте-группа GipsyMania. Сказать, что представление о стиле румба-фламенко, в котором работала Gipsymania, у меня было поверхностное, ни сказать ничего. У меня его (представления), как оказалось, вообще не было. Обуреваемый большими сомнениями относительно своих способностей, я конечно же согласился… И началась пахота. Надо сказать, что мне всегда очень нравился этот стиль музыки. Живой, веселый, чувственный, и в то же время, необычайно сложный в исполнении. Но играть его, по многим причинам (живое исполнение, отсутствие коллектива, знание азов техники фламенко и т.д.) я даже не мечтал. Благодаря Валентину, за несколько месяцев занятий под его «чутким руководством» я узнал об этом стиле столько, что если бы пытался нащупать все это сам, у меня ушли бы годы, что просто нереально. И за это я искренне ему благодарен. Сейчас я работаю в этой замечательной группе талантливых людей, и, что немаловажно, единомышленников, и учусь,учусь, учусь…Как завещал великий ну и т.д…А научится предстоит еще очень многому. И это радует.
Сейчас, в свои 46 лет, я ощущаю себя как когда-то в шестнадцать, когда ты на подъеме, думаешь, что перед тобой открыт весь мир и впереди – только хорошее... Удивительно, но сегодня – все то же.

График выступлений июнь 2014

График выступлений на май 2014 года

Дорогие друзья!

Открылся летний сезон!

Приглашаем вас на наши концерты в мае!

Светлогорск

8 июня 2013 года Gipsymania выступали,в качестве приглашенных гостей,на открытии летнего сезона и праздновании Дня города в Светлогорске. Вот что пишут Светлогорские СМИ об этом выступлении...

Счетчик тИЦ и PR